Это был лишь сказочный сон…. «Щелкунчик» на льду Кармиэля

Стандартный

Увы, это лишь сказочный сон, который увидела девочка Мари.  Но какое же чудо, эта сказка… Легкая, воздушная, светлая… И что еще хотеть в такой миг, только чтобы она продолжалась…🙂

В Израиле вновь — гастроли Санкт-Петербургского театра балета на льду. А начинаются они, как обычно в Кармиэле. Этот коллектив уже несколько лет — желанный гость Фестиваля Танца в столице Галилеи. На этот раз в Израиле — «Щелкунчик» и волшебная музыка Чайковского.

Кармиэльский зал гостеприимно встретил питерских артистов. Полный зал. Приятно было видеть множество детей и внимание на их лицах. А главное, аплодисменты, которые всегда поддерживают тех, кто на сцене. И дети и взрослые не жалели ладош.  Даже в тот момент, когда одна из участниц балета подскользнулась и упала, зал поддержал ее аплодисментами.

Эта сказка нашего детства, сказка о вере в добро, о вере в чудеса ожила и словно вернулась из далеких дней. Прекрасная постановка, эффектные декорации и светоэффекты, яркие костюмы. И настоящий профессионализм Санкт-Петербургской труппы балета на льду. Все профессиональные  спортмены — фигуристы, но и в артистизме им не отказать.

Более подробно о театре можно почитать в моих предыдущих репортажах, сделанных во время  гастролей Санкт-Петербургского театра балета на льду в Израиле.

НЕ СПИ, КРАСАВИЦА, НЕ СПИ… ФОТОРЕПОРТАЖ — СКАЗКА

«КРОШКИ ЗА МНОЙ!» ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИ НА КАРМИЭЛЬСКОМ ЛЬДУ.

А я после спектакля оказалась в не менее волшебном закулисном мире и познакомилась с самим Щелкунчиком. 🙂 Это еще одно чудо — закулисье. Между спектаклями ребята репетируют, работницы швейного цеха срочно подгоняют одежду, как это случилось с Максимом Курдрявцевым, который танцует роль принца. Гастроли впереди. Многие из молодых артистов, как Максим и милая девушка Ксения, которую я встретила за кулисами, впервые в Израиле. 

И им очень важно, что принимают их тепло.

А гастроли только начинаются.  Они продлятся до 4 августа. Спектакли пройдут в Реховоте, Хайфе, Иерусалиме, Беер-Шеве и Тель-Авиве.

Это был лишь сказочный сон…. «Щелкунчик» на льду Кармиэля: Один комментарий

  1. Катя Терехова

    Дивный спектакль НАШЕГО ДЕТСТВА! ВОЛШЕБНО ЛИНОЧКА! (Вспомнилось,меня на Щелкунчика водили в детстве часто 31 декабря СПАСИБИЩЕ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s