«Олив Гильбоа» На семи ветрах и над тремя долинами.

Стандартный

Эрец Исраэль, маленькая страна, текущая молоком и медом… На самом деле, насколько она ни мала, все еще есть туристические тропы, менее протоптанные, как мне кажется. И особенно интересно оказаться на них, открыть те уголки страны, где ранее не бывал.

И если север Израиля, Галилея и Голанские высоты  весьма популярны, не менее известны юг и центр страны, то восток Израиля остается несколько в тени для многих путешественников. А там удивительно красивые места, где смешалась история древняя и древнейшая, события последнего времени и необыкновенно роскошные пейзажи.

Мне пришлось недавно побывать, и открыть для себя красоту района Гильбоа. Увидеть гору Гильбоа с высоты птичьего полета, все равнины израильских долин, а в этом районе их целых три, контрасты красок и форм, неожиданные оттенки. Район горы Гильбоа –  живописное место Израиля. Недаром именно здесь проводится традиционный в стране фестиваль воздушных шаров. Да и вне рамок фестиваля многие приезжают сюда, чтобы встретить рассвет в полете на воздушном шаре.

Здесь, в маленьком поселении Кфар Ихезкель и вырос Амит Порат.  Он – сабра, коренной житель Израиля, когда-то в начале двадцатого века в страну, где еще не было много молока и меда, а были кочки, колючки и малярия,  приехали его прадеды и прабабки, они бежали от погромов в России и Украине, поселились в киббуце Дгания, первом киббуце на израильской земле. Затем начались расселения первых жителей по другим районам и так они оказались в районе Гильбоа, пустили свои корни навсегда.

Вся семья Амита до сегодняшнего дня занимается сельским хозяйством, а Амит нашел себя  в другой области – туризме. Он уверен, что и сельское хозяйство и туризм необходимы стране, считает себя сионистом, очень любит край, в котором родился и вырос.

Здесь же совсем недавно Амит открыл гостиницу – бутик, которая принадлежит сети «Олив» и назвал ее «Олив в Гильбоа». Почему Олив, думаю понятно, оливковые деревья один из символов нашей страны. Сеть Olive Hotels является общенациональной сетью, в которой действуют 12 гостиниц, в Тель-Авиве, в районе  Галилейского моря, Верхней Галилеи и Западной Галилеи, и в других местах севера страны.

Гостиница «Олив в Гильбоа» только начинает свою деятельность. Она открылась в июле этого года, построена рядом с искусственной лыжной зоной, был такой проект на Гильбоа, который не прижился.

А вот гостиницу должна ожидать удача. Есть к этому все предрасположения.

Номера уютны и просторны, продуманы различные приятные мелочи, такие как микроволновая плита в номере, два телевизора, стол со срезанными углами, чтобы родители не должны были волноваться за детей. А может быть, это все и не мелочи, ибо удобства – основа хорошего отдыха. Впрочем, как и кровать с отличным матрасом, и фен, и уютный уголок при входе в номер.

А номера, кстати, разные. И подходят для разных видов отдыха, семейного, романтического. Есть отдельные виллы для отдыха большой компанией, что может быть привлекательно для нескольких дружеских пар или коллектива сотрудников, выбравшихся вместе в отпуск. Двухэтажная вилла объединяет семь номеров, в каждом из которых все удобства. Но внизу есть общий салон, большой обеденный стол, за которым можно проводить различные торжества.

Вскоре откроется СПА, а пока гости отдыхают около бассейна, кстати, шезлонги, выбранные для отдыха, очень удобны.

Завтрак, как в каждой израильской гостинице, очень разнообразный, я бы даже сказала, что разнообразней среднестатистического, ибо кроме традиционного овощного салата, в ассортименте присутствуют салаты необычные и очень вкусные.

А рядом, на расстоянии нескольких минут ходьбы один из лучших ресторанов района «Кимель», открытый израильским шеф-поваром Шаулем Бен Адерет и большой зал торжеств, в котором проводят свадьбы и другие праздничные мероприятия.

Кстати, вспомнив имя Шауль, необходимо рассказать, что история Гильбоа начинается с ТАНАХА, с битвы царя Шауля, которая произошла в этом районе, его гибели и гибели его сыновей. И имена двух вилл на территории отеля носят имена Давида и Йонатана, двух близких друзей… Возможно, когда то в этих краях скакали свободно олени, которые украсили стены номеров гостиницы.

И нельзя не вспомнить о том мгновеньи, когда ты впервые заходишь в гостиницу. Итак, ты приехал, попал в небольшой холл, оформил заказ, выпил сок и попробовал печенье, которые заботливо жду тебя в лобби  и отправляешься в направлении своего номера.

Вот тут, и ждет тебя удивительное открытие Красоты, совершенно неожиданное, когда оказываешься в отеле впервые.

Огромная терраса с видом на потрясающий пейзаж. Эта панорама будет сопровождать вас все время нахождения в отеле. И утром, и вечером, и ночью. Краски будут меняться и дарить совершенно необычные впечатления.

И, конечно, рассвет. О котором хочется рассказать отдельно.

**

Будильник прозвенел сегодня в пять утра. Я с закрытыми глазами надела пушистый халат и отправилась снимать рассвет. Так почему то мне сказали, что в пять утра.

Но рассвет не захотел приходить так рано. )) Я вернулась в постель и перевела будильник на полшестого.И начала его сторожить.))

Минут двадцать я его сторожила, а потом обломалась и пошла все таки снимать предполагаемый рассвет.

Мне даже объяснили, откуда солнышко должно появиться. Над долиной и горой Гильбоа. Но оно не появлялось. Зато в небе появился воздушный шар. Куча разных птиц. Первые автомобили. Звуки просыпающейся страны…

А небо только меняло свои краски, от серо-синих до желто-оранжевых. Гостиница «Олив Гильбоа» спала и лишь я, стойкий часовой по Рассвету, не покидала свой пост.

Откровенно говоря, мне хотелось его покинуть и вернуться досыпать в уютную кровать, но тогда для чего же я с пяти часов сторожила будильник? И я сонно бродила по обзорной площадке, благо, она расположена рядом с дверью моего номера.

И вот, когда я уже совсем отчаялась, вдруг над долиной в розово-оранжевом тумане появилась яркая точка. Поразительно яркая. Я глазам своим не поверила. Но точка росла, бочком выходя на свет божий. Она все росла и росла, изменяя вокруг все краски и пропорции мира, и наконец, на небе вырос четкий контрастный круглый шар. Он поднимался вверх, оставляя позади все загадки сентябрьской ночи, и невозможно было насмотреться на это зрелище. Рождение нового дня. Первой пятницы еврейского 5779 года.

Новый день, это всегда прекрасно. Новый день в новой гостинице — дважды!

Пусть каждый новый день будет добрым у всех!

***

Для тех, кого заинтересовал мой рассказ, телефон гостиничной сети «Олив» — 04-9531153.  Сайт по ссылке: https://www.olivebb.co.il/

Эта гостиничная сеть молодая, динамичная, тем, кому интересно побывать в гостинице, стоит следить за акциями на сайте, часто бывают различные скидки.

Осталось добавить, что в этом районе  множество достопримечательностей, как рукотворных, так и созданных природой. О них постараюсь рассказать позже.

«Олив Гильбоа» На семи ветрах и над тремя долинами.: 2 комментария

  1. Альмира

    Изумительный по красоте и эмоциям репортаж,Линочка! Возьму себе на заметку телефон этой гостиницы.Рассвет получился потрясающий у тебя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s