102 без единички будет 2. ))

Стандартный
Этот уважаемый господин по имени Йосеф Ашад проживает в небольшом поселке Моца Илит, недалеко от Мевасерет Цион. Ему 102 года. К счастью, он весьма крепок для своего возраста, самостоятельно передвигается, все прекрасно помнит, лишь плохо слышит. Живет Йосеф недалеко от дочери. Двух сыновей, тяжело болевших,  он потерял. 

Судьба самого Йосефа интересная. Репатриировался он из Польши в тридцатые годы прошлого столетия, поднимал в Эрец Исраэль новые киббуцы, строил, воевал, был одним из членов Хаганы , бойцом «Специальных ночных подразделений», организованных Чарльзом Уингейтом и призванных дать отпор погромщикам и бандитам.
Яркое прошлое. А сейчас уже очень золотой возраст.  Но не все, как оказалось, уверены, что Йосеф Ашад относится к золотому возрасту. И на днях, по почте пришло на имя его родителей приглашение записать ребенка Йосефа Ашада в детский сад на новый учебный год. Конечно, этот курьез вызвал много смеха и иронии.
А оказалось, что в отделе образования Мате Иеуда, компьютер «съел» циферку «1» и получилось, что Йосефу Ашаду нынче два года и пора, пора уже начинать посещать дошкольное учебное учреждение. С такой ошибкой были отправлены письма еще пятнадцати долгожителям, у которых трехзначная цифра возраста. Кому нынче стал годик, кому два, а кому — целых три…)))
Конечно, все исправлено. Все улыбнулись. И дедушку Йосефа собираются пригласить в районную школу рассказать о своем героическом прошлом. ))
102 без единички будет 2. 🙂

102 без единички будет 2. )): Один комментарий

  1. Катя Терехова

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! И как хорошо,что свой почтенный возраст он встречает С УЛЫБКОЙ! МАЗАЛЬ ТОВ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s