«Эзер ми-Цион» и ЦАХАЛ… Во имя жизни!

Стандартный
Я уже писала о благотворительной организации Эзер Ми-Цион, создавшей в Израиле базу доноров костного мозга. Очень многим людям помогли они. И я рада тому, что моя семья по возможности поддерживает эту добровольческую организацию. Я рассказывала, как волонтеры в израильских больницах помогают пациентам и их родным, поддерживают их, предлагая в больничных коридорах напитки с выпечкой, а тех родственников, кто ночует в больнице, обеспечивают горячим обедом.
Но все же основная функция Эзер Ми-Цион — это спасение жизней человеческих.

А на фотографии — четыре бойца роты «Хец» десантной бригады ЦАХАЛа, которые в течение короткого периода оказались донорами костного мозга. В самой организации к этому совпадению относятся, как к стастистическому чуду. Там хорошо знают, как трудно и ценно подобрать подходящего донора.
Однажды, военнослужащие прошли проверку и оказалось что четверо из них могут спасти жизни людей. Не раздумывая, они согласились.
Барух Мельман оказался самым последним донором, он пожертвовал костный мозг пятидесятилетней женщине полторы недели назад. Когда ко мне обратились и рассказали о совместимости с данными одной больной, я сразу почувствовал, что это не только моя обязанность, это моя привилегия — спасти человека. А когда я вернулся на базу, то узнал, что я — не единственный донор, — рассказал Барух.
Его друг, сержант Йосеф Штенберг пожертвовал костный мозг две недели назад четырнадцатилетнему мальчику. «С тех пор многие друзья расспрашивают меня, я объясняю им, что это безболезненный процесс и это большое моральное удовлетворение», — сказал Йосеф.
А ранее донорами стали сержант Авраам Машиан, у которого оказалась совместимость с пятидесятилетним больным. «Когда мне позвонили и сообщили об этом, я очень обрадовался. Это здорово, оказаться полезным и помочь выздороветь другому человеку».
А четвертый донор, командир, лейтенант Мэнди Айзенберг, который пожертвовал костный мозг пять месяцев назад. «Мне позвонили, когда я был на офицерских курсах, и пригласили начать процедуру обследования. — поделился он, — Я не знаю, для кого предназначалось это пожертвование, мужчине или женщине, еврею, христианину или мусульманину, для меня это не имело значения. Я хотел бы сделать это снова и для каждого, кого бы мог спасти. Главная суть службы бойца состоит в спасении жизни. А Суть работы бойца состоит в том, чтобы спасать жизни, а здесь я смог благодаря своему телу спасти жизнь другого человека…»
Национальная база костного мозга Эзер Ми-Цион была создана в 1998 году. Летом 2005 года было подписано соглашение с ЦАХАЛОМ, что каждый военнослужащий может присоединиться к этой базе. За четырнадцать лет, благодаря нашим солдатам было совершенно более двух тысяч спасительных пересадок костного мозга. Среди них четыре эти паренька
 Самое ценное — это жизнь, и этим принципом руководствуются наши солдаты, которые готовы бросить все дела и откликнуться на призыв во имя спасения здоровья и жизни человека. На этом принципе построена вся еврейская культура и все иудейские ценности.
Донорская база Эзер Ми-Цион — пятая в мире и самая большая в мире относительно количества населения в стране. И пусть всегда в жизни будет место чуду, даже статистическому…
Image may contain: drink
Дополнительная официальная информация :
«Эзер ми-Цион» — это организация, оказывающая помощь больным людям и людям с ограниченными возможностями. В 40 отделениях, расположенных в 25 городах по всему Израилю, работают как профессиональные сотрудники, так и почти 11 000 преданных своему делу волонтеров.
Каждый год «Эзер ми-Цион» оказывает парамедицинскую помощь более 650 000 человек, невзирая на их национальность, религию и пол.
На территории Тель-авивского медицинского центра «Ихилов» также действует отделение «Эзер ми-Цион», оказывающее многочисленные услуги пациентам и членам их семей:
  • бесплатный прокат медицинского и реабилитационного оборудования
  • обеспечение питанием лиц, сопровождающих больных (в будние дни), а также семей госпитализированных пациентов
  • раздача горячих напитков и легкого угощения

Image may contain: one or more people

  • консультирование, поддержка и оказание помощи пациентам, членам их семей и персоналу
  • дежурство волонтеров у постели больного во время госпитализации
  • уход за пожилыми людьми
  • подвозка пациентов без ограниченной мобильности в личном транспорте волонтеров.
Дополнительные услуги на благо пациентов:
  • транспортировка людей с ограниченной мобильностью на «скорой» — для записи звонить по телефону 03-6144666
  • медицинские консультации — по телефону 03-6144488
  • национальная база данных для доноров костного мозга.
Часы работы: воскресенье — четверг 11:00-13:00.
Местоположение: во дворе старого корпуса, отдел лабораторий (ориентироваться на вывеску)
Телефон: 03-6974637. Можно также обратиться в Tель-авивское отделение «Эзер ми-Цион», тел. 03-5257010.
А центральный  телефон для связи — 2236*

«Эзер ми-Цион» и ЦАХАЛ… Во имя жизни!: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s