«Акведук», между прошлым и будущим…

Стандартный

Хорошо ли знакома вам Западная Галилея, район, протянувшийся от Акко до Ливанской границы, расположенной рядом с Рош хаНикра.

И если Рош хаНикра – заслуженная изюминка этого края, то многие другие интересные места менее знакомы туристам. Среди них, например, акведук, построенный в начале девятнадцатого века. Он соединял водные источники района Кабри с древним Акко, доставляя воду в подземные хранилища на расстояние более 13 километров.

Если мы едем по трассе «Акко – Нагария», то в районе музея Катастрофы «Лохамей хаГеттаот» перед нами возникает это любопытное строение, созданное по заказу турецкого правителя Сулеймана Паши после того, как предыдущий акведук был разрушен войсками Наполеона во время осады Акко. Нет воды – нет жизни.

Сегодня, когда проблемы с доставкой воды решаются иными способами, акведук Кабри – Акко — историческая достопримечательность. И, как оказалось, он прекрасно сохранился не только в районе киббуца «Лохамей хаГеттаот»

Бывали ли вы в мошаве «Регба»? Наверное, многие слышали о кухнях производства этого мошава, о торговом центре «Биг», шумном и динамичном, который расположен там. А вот то, что рядом с мошавом Регба тянется древний акведук, не многим известно.

А между тем, он прекрасно сохранился на этом участке и стал источником вдохновения для некоторых креативных идей. Одна из них воплотилась всего несколько месяцев назад. Рядом с мошавом построена гостиница, и называется она «Акведук», название абсолютно оправданно, потому что древний акведук находится практически рядом, и любоваться им можно из окон номеров.

Но сама гостиница — самая юная в Израиле, она открылась только в мае этого года и вошла в гостиничную сеть «Олив». Оливки – это один из наиболее важных плодов Израиля, трудно представить Землю Обетованную без них. Это название получила сеть гостиниц, которую восемь лет назад основал молодой израильтянин Амит Порат. Возможно, он рисковал, особенно находясь на одном игровом поле с такими гигантами, как сети «Фатталь», «Исротель» и т.д… Но Асаф нашел свой путь, свою нишу. Четырнадцать отелей входят в состав «Олив», два из них расположены в Тель-Авиве, остальные на севере Израиля. Это гостиницы – бутики в Цфате, урбанистическая гостиница в Нагарии, это мотели в деревенском стиле в различных уголках севера страны, самый северный — в мошаве Рамот Нафтали.  И теперь новая гостиница «Акведук» рядом с мошавом Регба.

Современный дизайн, никаких излишеств, все построено на создании удобства для гостей. Огромное лобби с баром, разнообразные уголки отдыха и выход к бассейну. Вечером при включенной иллюминации бассейн особенно красив, рядом столики за которыми можно отдохнуть и пообщаться.

В просторном современном ресторане, на завтрак множество вкусных салатов и сыров, яичница с разнообразными добавками, сладкий творожный торт…

Гостиничный номер прост, комфортен и элегантен, а еще блестяще чист.

Как приятно побывать в новой, только открывшейся гостинице, понимаешь, побывав в ней. А старина рядом, акведук виден прямо с балкона, как и бескрайние поля Западной Галилеи, и высокое небо над нею.

Кстати, балкон – отдельная изюминка номера, просторный, уютный, оригинально меблирован.

Для меня было удивительно обнаружить гостиницу полной, ведь она совсем новая, и пока малоизвестная. Но оказалось, что это не так. О хорошем узнают быстро, кто-то порекомендовал, и так по цепочке информация о ней разошлась по стране. Всего двадцать минут, и вы в Рош хаНикра, четверть часа – и можно посетить древний Акко.

Все молодо, и руководитель совсем молод, и его заместитель Адель Эдри, которая сказала, что да, конкуренция непростая в области гостиничного бизнеса, но это только помогает мобилизовать силы. Наш принцип «Свобода выбора», — говорит Адель, это касается и цен на гостиницы сети, и того, каким видит свой отдых каждый из посетителей. Кто-то предпочитает провести отпуск в маленьком недорогом мотеле среди зелени и тишины, кто-то хочет быть ближе к цивилизации и удобствам, которые она несет.

Одна из фишек гостиницы «Акведук» и всех гостиниц сети «Олив» — организованные экскурсии для ее гостей. В утренние часы это путешествие в лес Ханита, а вечером вас ждет прогулка к самому Акведуку, историю которого вам расскажут, предложат принять участие в познавательных конкурсах, и все это путешествие будет проходить при романтическом свете фонариков.

Утром проснувшись, я вновь увидела Акведук, он уже не выглядел столь загадочно, но камни эти так много говорят…

Мне же повезло сделать несколько необычных фотографий. Рядом с гостиницей, расположен зал торжеств. Как раз вечером там была свадьба, а когда торжество переместилось в кондиционированный зал, под хупой остался свадебный букет и бокалы вина.

Все это удивительно сочеталось с древним пейзажем. Прошлое рядом с настоящим, и конечно, с будущим.

«Мы работаем тяжело, чтобы узнали о нас», — сказала Адель, — скоро еврейские праздники, многие собираются провести их вне дома. Будем рады гостям. Но в принципе, мы делаем все, чтобы наши гости чувствовали праздничное настроение в любой день года.»

Молодость и смелость должны победить. Пусть сопутствует удача всем, кто умеет начинать с нуля. И добиваться своего…

Для тех, кого заинтересовал мой рассказ, телефон гостиничной сети «Олив» — 04-9531153.  Сайт по ссылке: https://www.olivebb.co.il/

«Акведук», между прошлым и будущим…: 2 комментария

  1. Альмира

    Очаровательный репортаж! Удивительной красоты место,новое для меня,надо будет туда поехать.Спасибо Линочка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s