Все хорошо, что хорошо заканчивается… Вместе втроем!

Стандартный
Все хорошо, что хорошо заканчивается, верно? Особенно хорошо в таком случае.

Эта супружеская пара живет в Ход хаШарон. Ее зовут Лирон, а его Ярон. Ей тридцать пять,а ему тридцать восемь и они с нетерпением ждали первенца. Уже наступил девятый месяц, беременность протекала нормально.
Пока не случилось непредсказуемое. Это было несколько дней назад. Ярон смотрел телевизор, футбольный матч, Лирон отдыхала в спальне. И вдруг Ярон услышал странные звуки из спальни, он бросился туда и увидел жену хрипящей на полу.
Он позвонил в «скорую помощь» и бросился к соседу, у которого есть медицинские навыки. По телефону фельдшер Ади Эшель пытался дать рекомендации соседу, как помочь Лирон. Вскоре прибыл амбуланс и машина помчалась с Лирон в больницу «Меир». У нее была обнаружена внезапная остановка сердца. Перед медиками стоял тяжелый вопрос, что делать ранее, срочно спасать ребенка? срочно спасать Лирон? Все это время продолжались усилия по реанимации, включая электрический ток.
« Мы ждали этого мальчика, и вдруг от врачей я понимаю, что в один момент могу потерять и Лирон, и ребенка», — все еще волнуясь, вспоминал Ярон.
 В этой операции по спасению двух жизней приняли участие около 40 сотрудников больницы. Ведущую роль сыграли старший врач приемного отделения доктор Дима Рохович,
анестезиолог доктор Ахмед Кашан и гинеколог доктор Эти Фиоре. «Ситуация была очень сложной, мы знали, что должно быть принято быстрое решение». — позже сказал Рохович.
 После того, как проверки показали, что плод в хорошем состоянии, было принято это решение: делать кесарево сечение прямо в приемном отделении. Оно проходило, когда Лирон была под наркозом и подключена к аппарату искусственного дыхания. Минуты казались длинными часами. И наконец, родился малыш. Он нуждался в поддержке дыхания, но вскоре его состояние стабилизировалось.
Сразу после родов Лирон была переведена в реанимацию кардиологического отделения, там ей был сделан центур, кроме того, она нуждалась в многократных порциях крови из-за внутреннего кровотечения.
В течение нескольких дней ее судьба была на границе жизни и смерти, несколько дней Ярон метался между отделениями больницы, где находились жена и новорожденный сын и жил только одной надеждой. И наконец, Лирон отключена от аппарата искусственного дыхания. Она впервые увидела родившегося малыша и смогла его обнять. Со слезами на глазах, конечно.
«Мы встретили здесь врачей — ангелов, — сказали супруги. Теперь они ожидают результатов проверок Лирон, но смотрят на будущее с оптимизмом. Ведь главное сегодня — они втроем…))
Я сама расплакалась, когда читала эту историю на иврите. Не могла ее вам не перевести. И сказать, спасибо нашим врачам. И еще добавить, что ни в коем случае нельзя брать на себя ответственность — принимать решение рожать дома. На днях, в одном из поселений Гуш Эциона так погиб новорожденный малыш. Слышала об этом вчера в новостном блоке. Женщину, срочно госпитализированную после домашних родов, удалось спасти, ( у нее разорвалась матка), малыша спасти не смогли.
У нас достаточно хорошая медицина, чтобы на нее положиться, и в такой ответственный момент жизни находиться под наблюдением специалистов.
А на фотографии, сделанной Шаулем Голаном, Лирон и Ярон Голан, наконец, они могут улыбнуться…Мазаль Тов!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s